Dourados põe a mesa
Festival une produtos regionais com agricultura familiar e cria mais um atrativo para o turismo sul-mato-grossense
Os sabores do Mato Grosso do Sul e da cozinha regional brasileira estão em alta até o final deste mês, em Dourados. A segunda cidade mais populosa do estado está promovendo mais uma edição do Festival Gastronômico Sabores de Dourados, evento que valoriza a produção agroecológica local e atrai turistas da região sul do estado.
Nesta 4ª edição, participam do festival, 41 bares e restaurantes, 25% a mais do que no ano passado, com a oferta de pratos à base de carne, peixes e massas. Este ano, mais uma vez, estão sendo lançados pratos inéditos. Entre eles a ‘picanha ao molho de chopp escuro e cheddar’, o ‘cupim soleado’, a ‘pizza de tilápia’ e o ‘pintado do chef’.
Destino com vocação para o turismo de negócios, Dourados aposta no festival para diversificar a oferta de atrativos da cidade. Além disso, o evento promove a valorização da agricultura familiar. Cada prato obrigatoriamente deve conter um produto agroecológico, produzido nas propriedades rurais da cidade.
O festival, que acontece até o dia 25 de agosto, é promovido pelo Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável da Prefeitura de Dourados. Conheça os pratos participantes.