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Café Brasil será espaço para relaxar e debater o turismo

Ministério do Turismo traz para a ABAV grãos especiais de rotas brasileiras de café. Local foi pensado para o bate-papo e a degustação
  • Publicado: Quinta, 18 de Setembro de 2014, 08h37
  • Última atualização em Quinta, 18 de Setembro de 2014, 08h36

Representantes de hotéis, operadoras, agências de turismo e consumidores vão se encontrar no Café Brasil, um espaço criado pelo MTur para integrar os diversos setores da 42ª Abav Expo. A ideia é criar um ambiente agradável onde as pessoas possam se encontrar, conversar e fazer negócios – enquanto apreciam um café especial.  

Na quinta-feira (25), o ministro Vinicius Lages e os operadores de viagem se encontram no café para um bate-papo. Enquanto debatem o setor, podem experimentar os cafés das fazendas Terra Nova, Palmeira e Califórnia (PR), que integram a rota dos cafés do Paraná. E ainda degustar um pão de queijo mineiro e os grãos especiais da região da Serra da Mantiqueira (MG), produzidos pela fazenda Pedra Redonda, no município de Arapongas, no sul do estado.

O espaço de 55 metros quadrados está localizado na área da Associação Brasileira das Operadoras de Viagem (Braztoa) e será aberto ao público. O café ainda poderá ser acompanhado de outros quitutes.

O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e o Norte do Paraná compõe o conjunto das principais regiões produtoras do país. Em maio de 2012, o Norte Pioneiro do Paraná consolidou-se como região produtora de cafés especiais do Brasil, por meio da Indicação Geográfica de Procedência.

Saiba mais sobre os cafés especiais:

- Fruto 100% arábica;

- Recebem cuidados especiais, desde a muda, o plantio, a colheita, o beneficiamento até a armazenagem;

- A planta deve ser mais nutrida e cultivada sob condições ideais;

- O fruto deve ser colhido maduro, conhecido com “café cereja”;

- Os grãos são mais perfeitos, com o mínimo de defeitos;

- O tamanho, chamado de peneira, é maior que 16;

- Sua nota, na escala da qualidade do padrão da SCAA (Specialty Coffee Association of America), deve ter acima de 80 pontos;

- É uma bebida equilibrada com acidez, doçura, amargor e corpo na medida certa.

Ouça aqui declaração de Vinicius Lages sobre a importância de atrativos gastronômicos para a boa avaliação da experiência turística no país.

Assessoria de Comunicação Social - Ascom/MTur
Telefone: (61) 2023-7029/7064
e-mail: imprensa@turismo.gov.br

 

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