Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > 2020 > Últimas notícias > Abav: chef valoriza pratos regionais em espaço do Turismo
Início do conteúdo da página

Abav: chef valoriza pratos regionais em espaço do Turismo

Projeto Chef do Brasil traz, todos os dias, um prato diferente de cada região do país para o estande do Ministério do Turismo na 42ª Abav-Expo
  • Publicado: Quinta, 25 de Setembro de 2014, 14h05
  • Última atualização em Quinta, 25 de Setembro de 2014, 14h04
Chef Alcindo Queiroz

Autor:Cesar Ogata

Chef Alcindo Queiroz

Amanda Lavor

Arroz de jambu com camarão representando a região Norte, arroz com pequi no Centro-Oeste, cuca de maçã no Sul, bolinho de feijoada no Sudeste e vatapá de bacalhau para o Nordeste. Este foi um dos cardápios oferecidos aos visitantes do estande do Ministério do Turismo na 42ª Abav – Expo.

O pernambucano Alcindo Queiroz (40), chef há oito anos, é o responsável pelo projeto Chef do Brasil, que tem a proposta de oferecer um prato por região em cada dia de evento. "É uma honra e responsabilidade muito grande integrar este projeto. Fizemos um estudo sobre todas as cozinhas brasileiras com o objetivo de mostrar o melhor de cada estado através da alta gastronomia. No total, serão 25 pratos oferecidos", disse.

"O objetivo foi unir uma parte da riqueza gastronômica do país em um mesmo ambiente. Valorizar as comidas típicas de cada região é dar destaque para a cultura de cada local", disse o ministro do Turismo, Vinicius Lages. A gastronomia foi um dos itens melhor avaliados pelos estrangeiros que vieram ao Brasil durante a Copa.

Ouça aqui comentário de Vinicius Lages sobre a importância da gastronomia para a movimentação de viajantes pelo país.

shot

registrado em:
Fim do conteúdo da página