Sabor de inverno
“O governo já entrou em campo, já começamos a trabalhar”, garantiu o ministro do Turismo, Luiz Barretto, hoje, ao falar dos preparativos do país para sediar a copa de 2014. Depois de inaugurar o Centro de Gastronomia de Campos do Jordão, interior de São Paulo, Barretto afirmou que somente na reforma dos aeroportos serão investidos R$ 5,5 bilhões.
Mobilidade urbana, infraestrutura e qualificacão profissional estão entre as ações prioritárias. "A escola que inauguramos hoje em Campos do Jordão mostra que os investimentos federais ultrapassam os limites das cidades-sede e vão beneficiar todas as regiões" afirmou o ministro.
Qualificação - O Centro de Treinamento em Gastronomia de Campos de Jordão vai abrir inicialmente 90 vagas para jovens e adultos da região do Vale do Paraíba. A previsão da prefeitura da cidade é que os cursos comecem em setembro.
O MTur investiu R$ 780 mil e a Prefeitura de Campos de Jordão R$ 420 mil na reforma e aparelhamento do prédio histórico, onde funcionava a antiga rodoviária da cidade. A escola vai funcionar em regime de parceria público-privada, que será formalizada com uma instituição de ensino superior com experiência na área de gastronomia.
Os cursos, com duração de três meses, são destinados à qualificação e formação de cozinheiros, ajudantes de cozinha, confeiteiros , padeiros, açougueiros, entre outros. Em seis laboratórios funcionarão uma cozinha pedagógica, padaria, pré-preparo, bar-café, chocolateria e espaço para preparação de embutidos e defumados. O centro terá também um restaurante, com foco na culinária regional, aberto ao público.
A cidade – Campos do Jordão, um enclave multicultural, no alto da Serra da Mantiqueira, é um requisitado destino de inverno e gastronomia. Neste ano, a expectativa é de que a cidade, até o final da temporada do frio (que vai de maio a agosto), com seus chalés de estilo europeu rodeados de araucárias, receba 2 milhões de visitantes.