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Sabor de inverno

Campos do Jordão – um dos destinos favoritos do inverno paulista – ganhou hoje um centro de treinamento em gastronomia, que vai funcionar em regime de parceria público-privada
  • Publicado: Quinta, 22 de Julho de 2010, 12h59
  • Última atualização em Quinta, 22 de Julho de 2010, 13h54
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“O governo já entrou em campo, já começamos a trabalhar”, garantiu o ministro do Turismo, Luiz Barretto, hoje, ao falar dos preparativos do país para sediar a copa de 2014. Depois de inaugurar o Centro de Gastronomia de Campos do Jordão, interior de São Paulo, Barretto afirmou que somente na reforma dos aeroportos serão investidos R$ 5,5 bilhões.

Mobilidade urbana, infraestrutura e qualificacão profissional estão entre as ações prioritárias. "A escola que inauguramos hoje em Campos do Jordão mostra que os investimentos federais ultrapassam os limites das cidades-sede e vão beneficiar todas as regiões" afirmou o ministro.

Qualificação - O Centro de Treinamento em Gastronomia de Campos de Jordão vai abrir inicialmente 90 vagas para jovens e adultos da região do Vale do Paraíba. A previsão da prefeitura da cidade é que os cursos comecem em setembro.

O MTur investiu R$ 780 mil e a Prefeitura de Campos de Jordão R$ 420 mil na reforma e aparelhamento do prédio histórico, onde funcionava a antiga rodoviária da cidade. A escola vai funcionar em regime de parceria público-privada, que será formalizada com uma instituição de ensino superior com experiência na área de gastronomia.

Os cursos, com duração de três meses, são destinados à qualificação e formação de cozinheiros, ajudantes de cozinha, confeiteiros , padeiros, açougueiros, entre outros. Em seis laboratórios funcionarão uma cozinha pedagógica, padaria, pré-preparo, bar-café, chocolateria e espaço para preparação de embutidos e defumados. O centro terá também um restaurante, com foco na culinária regional, aberto ao público.

A cidade – Campos do Jordão, um enclave multicultural, no alto da Serra da Mantiqueira, é um requisitado destino de inverno e gastronomia. Neste ano, a expectativa é de que a cidade, até o final da temporada do frio (que vai de maio a agosto), com seus chalés de estilo europeu rodeados de araucárias, receba 2 milhões de visitantes.

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