Itália com gostinho de Brasil
São Paulo, SP – A técnica de imigrantes italianos com ingredientes tipicamente brasileiros: risoto com carne seca e abóbora. Quem visitou, nesta sexta-feira (15/07), o Show Gastronômico do 6° Salão do Turismo – Roteiros do Brasil, no Anhembi, em São Paulo (SP), pode aprender a receita com a professora do Italian Culinary Institute da Universidade de Caxias do Sul (UCS), Paola Tedeschi.
Tedeschi é professora da história da alimentação e pesquisadora da culinária brasileira. “A ideia desse prato é contar um pouco sobre como os imigrantes italianos que, ao chegar ao Brasil, usavam suas receitas com os ingredientes que encontravam por aqui. E, ainda, combinar com a técnica do risoto tradicional de Vêneto na Itália”, explicou Tedeschi.
No Show Gastronômico – coordenado pela Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi) – chefes de cozinha de todo o país ensinam aos visitantes do Salão receitas típicas das regiões brasileiras.