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Itália com gostinho de Brasil

Paola Tedeschi, professora do Italian Culinary Institute da Universidade de Caxias do Sul (UCS), mostrou um pouco de como os imigrantes adaptaram suas receitas ao Brasil.
  • Publicado: Sábado, 16 de Julho de 2011, 07h23
  • Última atualização em Sábado, 16 de Julho de 2011, 07h23
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São Paulo, SP – A técnica de imigrantes italianos com ingredientes tipicamente brasileiros: risoto com carne seca e abóbora. Quem visitou, nesta sexta-feira (15/07), o Show Gastronômico do 6° Salão do Turismo – Roteiros do Brasil, no Anhembi, em São Paulo (SP), pode aprender a receita com a professora do Italian Culinary Institute da Universidade de Caxias do Sul (UCS), Paola Tedeschi.

Tedeschi é professora da história da alimentação e pesquisadora da culinária brasileira. “A ideia desse prato é contar um pouco sobre como os imigrantes italianos que, ao chegar ao Brasil, usavam suas receitas com os ingredientes que encontravam por aqui. E, ainda, combinar com a técnica do risoto tradicional de Vêneto na Itália”, explicou Tedeschi.

No Show Gastronômico – coordenado pela Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (Abresi) – chefes de cozinha de todo o país ensinam aos visitantes do Salão receitas típicas das regiões brasileiras.
 

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