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Ministro inaugura Centro de Informações Turísticas em Campos do Jordão

Este é o segundo núcleo de recepção e orientação ao turista da estância climática paulista apoiado pelo Ministério do Turismo
  • Publicado: Domingo, 05 de Julho de 2009, 21h00
  • Última atualização em Domingo, 05 de Julho de 2009, 22h00
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Campos do Jordão (06/07) – Informações sobre rede hoteleira e eventos da alta temporada, referências sobre gastronomia e atrativos do ecoturismo local agora estão reunidas no Centro de Informações Bernardo Funcia Diez, inaugurado na tarde desta segunda-feira (06) pelo ministro do Turismo, Luiz Barretto, em Campos do Jordão (SP). Este é o segundo núcleo de recepção e orientação ao turista da estância climática paulista apoiado pelo Ministério do Turismo (MTur), com R$ 195 mil  de investimento – o primeiro, que é itinerante, recebeu R$ 97,5 mil e passa a funcionar a partir de setembro.

Os investimentos trazem nova perspectiva para o receptivo turístico no município, segundo a prefeita da cidade Ana Cristina César. “Por meio desta parceria com o governo federal, vamos fortalecer o atendimento inicial ao visitante, que é decisivo para a escolha dos passeios e dos atrativos que serão visitados”, definiu.

Entre 2005 e 2008, o Ministério do Turismo investiu mais de R$ 3,2 milhões em projetos de infraestrutura, qualificação profissional, sinalização e orientação turística em Campos do Jordão.

Visitas - No início da tarde, o ministro Luiz Barretto inspecionou as obras do Centro de Treinamento Gastronômico para o qual o MTur já repassou R$ 780 mil. Ele conheceu os futuros espaços onde serão instalados sete laboratórios, salas de aula, chocolateria, padaria e salas para conservação de alimentos, distribuídos em 980 m2 de área construída.

A escola-modelo em qualificação para a população de baixa renda deve ser inaugurada em dezembro e as primeiras turmas serão formadas a partir de fevereiro de 2010. A oferta inicial de vagas contemplará 70 alunos em cursos gratuitos de preparação para garçons e cozinheiros – nível básico.

Entre os objetivos do projeto está a intermediação para a entrada de jovens na cadeia formal de empregos, por meio da qualificação para atuação no circuito gastronômico municipal e regional. A gastronomia é um dos principais atrativos locais para combater a sazonalidade, criar ofertas de emprego para todas as faixas de idade e atrair turistas com diferentes perfis e interesses.

O ministro também conheceu o Mercado Municipal, empório comercial especializado em produtos hortifrutigranjeiros. Na ocasião, Barretto ouviu do Secretário de Turismo da cidade, Tércio Laurelli, os planos da gestão municipal para a revitalização do espaço como ponto de visitação de moradores e turistas.

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